Vwin德赢,德赢娱乐

当前位置: Vwin德赢,德赢娱乐>新闻中心>区县快讯
吴新明主持召开会议研究部署疫情防控形势下企业复工复产及用工保障工作
来源:    发布日期: 2020-02-14 10:27   访问量:

2月13日下午,昆山市委书记吴新明主持召开会议,专题研究部署疫情防控形势下企业复工复产及用工保障工作。吴新明指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,在毫不松懈地抓好防疫工作的前提下,多管齐下、提高效率,积极主动、有序组织企业复工复产,切实做到疫情防控和经济运行“两手抓、两不误”,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。市领导管凤良、徐敏中、李文参加会议。

连日来,昆山市各级各部门在做好疫情防控的同时,靠前服务、主动服务,推动企业安全有序复工复产。在认真听取了相关区镇及部门关于企业复工复产和用工保障情况的汇报后,吴新明指出,当前,疫情防控已进入防止第二波输入的重要阶段,形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫松懈。“经验来自基层”,昆山市各区镇、各部门要积极研究创新举措、及时总结经验做法,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实将新冠肺炎疫情的影响降到最低。

吴新明指出,各区镇和部门要积极主动,有序组织推动企业复工复产。要突出重点,为重点龙头企业及关联企业逐步达产和满产创造有利条件,牢牢稳住经济发展“基本盘”;要盯住规上企业,帮助企业解决复工复产遇到的问题,精准有序推动关键环节企业复工复产;要服务好面广量大的中小企业,用好各项政策,加快审核进度,确保符合条件的中小企业“能复尽复”。

吴新明强调,要多管齐下,提高效率,解决好企业复工复产的关键问题。各区镇要加强沟通对接,做好企业用工调查研究,适时调整道路卡口管控策略;要压实企业主体责任,分门别类、安全有序组织和推进员工返昆返岗;要广拓渠道,加强省际协作,充分发挥人力资源服务机构的网络渠道,创新开展线上与线下、市内与市外联动的模式,主动接驳留在非疫情重点地区员工返昆,解决企业人力资源不足问题。同时要强化协同配合,充分利用苏州市级载体平台,在更大范围内协助企业解决原材料、零配件等问题,尽最大努力帮助企业打通产业链。

吴新明强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,有序推动企业复工复产必须坚守疫情不扩散底线。各区镇、各部门要增强责任意识,强化使命担当,始终坚持疫情防控不放松,在紧而又紧抓好疫情防控的基础上,实而又实推进经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持问题导向,多从企业的角度考虑问题,主动服务、靠前服务,以推动企业复工复产的实际成效检验“昆山服务”含金量,进而为企业创造更便捷、高效的营商环境。要进一步强化机遇意识,切实抓住招商引资、招才引智的空档期,推动重大产业项目落地见效,通过优化产业生态,不断提高城市的竞争力,努力将疫情危机转化为发展机遇。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件