Vwin德赢,德赢娱乐

当前位置: Vwin德赢,德赢娱乐>新闻中心>区县快讯
吴江“先行兑现”稳岗返还政策
来源:    发布日期: 2020-02-12 14:32   访问量:

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,吴江出台“惠”企十八条,其中实行先行兑现苏州市2020年稳岗返还政策,无疑是优化提升全区营商环境的一个扎实动作。为了实施援企稳岗政策,稳定职工队伍,“先行兑现”细则规定,在吴江范围内,对符合条件的参保企业,无需企业申请,按照企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费的50%,将稳岗返还资金直接拨付到企业账户。“先行兑现”程序仅免除企业申请环节,其余程序不变。

“享受失业保险稳岗返还政策的企业,裁员率须低于苏州市城镇登记失业率,城镇登记失业率按照苏州市2019年末城镇登记失业率1.84%确定。”吴江区人社局副局长张峥解释,其中,将中小微企业的裁员率标准,由不高于上年度统筹地区城镇登记失业率,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%。对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%。

目前,吴江区人社局会同相关部门利用大数据平台,对全区参保企业的裁员率、信用情况、经营情况等进行比对认定,经初步测算,近1.9万家企业符合“先行兑现”条件,涉及资金8000万元左右。此外,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业的稳岗返还,区人社局将根据上级有关部署另行组织申报,予以补差。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件